User login

Яркие истории изменяют мир

У Ивана Иллича, знаменитого южноамериканского защитника бедных, однажды спросили, какой самый верный способ изменить общество: путём жестокой революции либо путём образования и демократической реформы? Он ответил, что ни тем, ни другим: вместо этого он сказал: "Расскажите историю, на столько сильную и яркую, чтобы она стёрла старые мифы и стала самой любимой историей".

Во многих частях мира сегодня жизненно необходимо предложить новый опыт надежды, чтобы справиться с порочным кругом отчаяния, страха, гнева и насилия. Жизненно важно выйти за пределы историй о жертвенности к рассказам о силе и вдохновлённости, перейти от рассказов о "них" и "нас" к рассказам о воссоединении. Поэтому наша коммуникация направлена на создание надежды и зачастую оспорить общепринятые понятия о возможностях в области личной и общественной трансформации, межкультурных отношений и примирения. Рассказ историй широко применяется для передачи как идей, так и глубокого жизненного опыта.

 

 

Фильмы и видео

В разделе вы найдёте в том числе и вдохновляющую историю примирения в Нигерии - фильм "Имам и Пастор", а также фильм "Африканский ответ", документирующий их усилия по миротворечству в Кении. На сайте доступен ряд коротких видеофильмов "Инициатив перемен".

 

Электронный бюллетень

Дважды в год "Инициативы перемен" выпускают печатное издание "Всемирный весник". Здесь собраны весники национальных команд "Инициатив перемен", в том числе весник "Основ свободы" (на русском и английском языках).

 

Книги

История вдохновенных работ "Инициатив перемен" насчитывает долгий период - с начала XXго века и по сей день. В этом разделе сайта собраны книги, размышления и комментарии. Книги и ссылки на материалы на русском языке собраны здесь>>

 

Репортажи

На протяжении года "Инициативы перемен" принимают конференции и ведут программы с целью вдохновить, обучить и соединить носителей перемен. В этом разделе публикуются полные отчеты о конференциях.

 

Ссылки

Ссылки на рессурсы сайтов наших партнёров и единомышленников, отдельных личностей и организации.

 

IofC in Kürze

Initiativen der Veränderung (Initiatives of Change/ IofC) ist eine internationale Bewegung von Menschen unterschiedlicher Herkunft und Kultur, die sich für eine Veränderung der Gesellschaft einsetzen. Diese Veränderung beginnt bei jedem Einzelnen und basiert auf der Veränderung von Beweggründen und persönlichen Verhaltensweisen.

Wir setzen uns dafür ein, Menschen zu inspirieren, auszurüsten und miteinander in Kontakt zu bringen, um die Bedürfnisse dieser Welt in den Bereichen Vertrauensbildung, einer ethischen Führungskultur und einem zukunftsfähigen Lebensstil anzugehen. Dabei fängt Veränderung bei jedem Einzelnen an.