Log-in & Anmeldung

Unsere Newsletter abonnieren

Яркие истории изменяют мир

У Ивана Иллича, знаменитого южноамериканского защитника бедных, однажды спросили, какой самый верный способ изменить общество: путём жестокой революции либо путём образования и демократической реформы? Он ответил, что ни тем, ни другим: вместо этого он сказал: "Расскажите историю, на столько сильную и яркую, чтобы она стёрла старые мифы и стала самой любимой историей".

Во многих частях мира сегодня жизненно необходимо предложить новый опыт надежды, чтобы справиться с порочным кругом отчаяния, страха, гнева и насилия. Жизненно важно выйти за пределы историй о жертвенности к рассказам о силе и вдохновлённости, перейти от рассказов о "них" и "нас" к рассказам о воссоединении. Поэтому наша коммуникация направлена на создание надежды и зачастую оспорить общепринятые понятия о возможностях в области личной и общественной трансформации, межкультурных отношений и примирения. Рассказ историй широко применяется для передачи как идей, так и глубокого жизненного опыта.

 

 

Фильмы и видео

В разделе вы найдёте в том числе и вдохновляющую историю примирения в Нигерии - фильм "Имам и Пастор", а также фильм "Африканский ответ", документирующий их усилия по миротворечству в Кении. На сайте доступен ряд коротких видеофильмов "Инициатив перемен".

 

Электронный бюллетень

Дважды в год "Инициативы перемен" выпускают печатное издание "Всемирный весник". Здесь собраны весники национальных команд "Инициатив перемен", в том числе весник "Основ свободы" (на русском и английском языках).

 

Книги

История вдохновенных работ "Инициатив перемен" насчитывает долгий период - с начала XXго века и по сей день. В этом разделе сайта собраны книги, размышления и комментарии. Книги и ссылки на материалы на русском языке собраны здесь>>

 

Репортажи

На протяжении года "Инициативы перемен" принимают конференции и ведут программы с целью вдохновить, обучить и соединить носителей перемен. В этом разделе публикуются полные отчеты о конференциях.

 

Ссылки

Ссылки на рессурсы сайтов наших партнёров и единомышленников, отдельных личностей и организации.