Entrar y Registrarse

Suscríbete a nuestros boletines
ИСТОРИЯ
 12 примеров
Чеа Ваннат у центра памяти жертвам режима красных кхмеров в Камбодже (Фото: Майк Браун)Чеа Ваннат у центра памяти жертвам режима красных кхмеров в Камбодже (Фото: Майк Браун)
Возрождение Камбоджи

Двадцать три года гражданской войны, после которых последовали геноцид и иностранная оккупация, стоили Камбодже от двух до трех миллионов человеческих жизней. Задолго до Парижских соглашений 1991 года, позволивших восстановить мир в Камбодже, команды “Инициатив перемен” из Франции, Австралии и Соединенных Штатов поддерживали интенсивные контакты с камбоджийцами в изгнании. От этих людей пришли просьбы об организации тренингов для камбоджийцев на темы: “Как простить”, “Нравственные и духовные основы демократии”, “Как противостоять коррупции”. Многие из этих учебных программ состоялись в центре “Инициатив перемен” Ко , в Швейцарии. Позже некоторые из этих камбоджийцев решили вернуться в свою страну, где заняли высокие и значимые должности. Опыт прощения по отношению к бывшим врагам позволил им стать деятелями примирения.

В 1992 году по просьбе членов Высшего Национального Камбоджийского Совета, три команды “Инициатив перемен” отправились в Пномпень. Они организовали несколько семинаров в 1993 и 1994 годах, связанных с необходимостью восстановления доверия в целях укрепления мира и демократии, с участием представителей политических и религиозных лидеров и миротворцев из-за рубежа. Эта работа по примирению была поддержана выпуском двух видеофильмов на кхмерском языке. Первой была рассказана история Ирэн Лор - французского лидера Сопротивления - её борьба с собой с целью простить Германию, и последующие извинения перед Германией за её чувство ненависти, что сыграло свою роль в примирении между Францией и Германией после Второй Мировой войны. Второй фильм, основанный на буддийских писаниях, являет собой мощный призыв разорвать порочный круг ненависти и мести.

См. также статью "Миротворец с "полей смерти" о Чеа Ваннат (на фото выше)