Connexion & Inscription

Recevoir nos newsletters
КНИГИ
 

Поль Гундерсен "ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ"

"Успех — это не то же, что победа, — записала в своей тетради Айно Гундерсен, находясь в больнице. "Истинная победа — в вашем отношении к различным явлениям жизни". Однажды утром она узнала, что ей осталось жить только три или четыре недели. Этот период, однако, растянулся на четырнадцать месяцев.

Айно Гундерсен, урожденная Поусса, выросла в городе Тампере, в Центральной Финляндии. Благодаря призванию, она побывала во многих уголках мира, вплоть до Австралии. Ее муж составил эту книгу из записок, которые она вела. Эти строки словами самой Айно рассказывают о том, как многомесячная борьба превратилась в дар. Даже в безнадежной ситуации можно открыть новые ресурсы, независимо от того, болен ты или здоров, можно найти подлинную цель в жизни."

"Человеческий опыт, о котором идет речь в этой книге, не знает границ. Внезапно столкнувшись с потерей здоровья и разрушением привычного жизни, мы вынуждены спросить себя, что является главным в нашем существовании. Опыт Айно приводит к убеждению, что назначение жизни имеет мало общего с нашим положением или состоянием здоровья, но полностью состоит из устремлений, которые идут из нашего сердца и во имя которых мы живем", - Поль Гундерсен.

"Поспеть за Богом. Теория и практика Морального перевооружения".

В сборник вошли личные истории духовного становления авторов во время потрясений 20-го века, а также очерк событий, связанных с развитием движения "Моральное перевооружение": Григорий Померанц (Россия) "Духовное движение с Запада", Теофил Шперри (Швейцария) "Динамика, рождённая в тишине", Лейф Ховельсен (Норвегия) "Дорога через мрак"

"Человечность должна быть везде". Рассказ фронтовика

Этот случай произошел на Курской дуге, когда отец уже командовал батареей. Шли позиционные бои. Наблюдательный пункт батареи располагался в кустах близ какого-то оврага. За оврагом – немцы, вся территория за наблюдательным пунктом простреливается. По дну оврага течет речка. И эта речка – единственный источник воды во всей округе, так как из тыла воду привозят редко и в малых количествах. Все бойцы страдают от жажды, вода нужна для лошадей (минометы перевозили на конной тяге), для оружия… В один из знойных летних дней на батарее обсуждался вопрос, нельзя ли каким-нибудь образом достать воды из этой реки. Всем было ясно, что это смертельный риск.

Статья опубликована в " Ежедневном интернет-СМИ "Православие и мир"

Майк Смит "Финансовый кризис и кризис совести"

Двадцать один год назад пал железный занавес, положив конец тоталитарному правлению в Советском Союзе. Одним из последствий этого падения был рост влияния коммерческих предприятий. По словам бывшего руководителя «Морган Стэнли» сэра Дэвида Уокера (1), «в результате расширения демократии в мире, а также глобализации производства, торговли и рынков капитала в распоряжении правлений ряда крупнейших корпораций оказались полномочия, уступающие только власти избранных правительств и превышающие полномочия правительств многих небольших государств. И действительно, к 1998 году 51 крупнейшая экономика мира была не национальной, а корпоративной (2).

Майкл Смит Michael Smith – журналист-фрилансер, автор многих работ международной организации «Инициативы Перемен». Работает одним из координаторов программы «Инициативы Ко для Бизнеса» в Великобритании, является автором книг «Доверие и честность в мировой экономике» 'Trust and Integrity in the Global Economy', редактор вестника 'UK Initiatives' «Инициатив перемен-Великобритания»

Григорий Померанц «Парадокс Бухмана и диалог культур»

“Сегодня “большинство” не принадлежит ни христианству, ни исламу, ни Индии, ни Дальнему Востоку. Большинство принадлежит духу диалога, витающему над различием реплик”, – сказал русский философ, писатель и эссеист Григорий Померанц, выступая с лекцией в Ко в августе 2008 года.

В работе под названием “Парадокс Бухмана и диалог культур” русский мыслитель анализирует и размышляет над историей становления и развития мировых религий. Обращаясь к обширному духовному наследию Фрэнка Бухмана, он выделяет мысль:
“Один человек и Бог – это уже большинство”.

Более двух десятков лет Григорий Померанц знаком с деятельностью международной организации «Инициативы перемен», ранее известной под именем «Движения за моральное перевооружение».

Майкл Хендерсон «Прощение: разрывая оковы ненависти»

Майкл Хендерсон – журналист, автор ряда книг о примирении и миротворчестве. «Прощение: разрывая порочный круг ненависти» (Michael Henderson “Forgiveness - Breaking the Chain of Hate”) стала восьмой книгой писателя. На нашем сайте книга доступна на русском языке в формате PDF.

Филипп Буббайер "Сравнительный анализ Воззрений Семена Франка и Фрэнка Бухмана"

В работе Филлиппа Буббайера «Сравнительный анализ воззрений Семена Франка и Фрэнка Бухмана» представлены основные философские воззрения религиозных мыслителей XX века. В подходе к сочетанию религии, философии и политики «оба мыслителя настойчиво напоминали о том, что универсальные нравственные абсолюты и общность духовного опыта способны объединить человечество поверх традиционных религиозных и политических барьеров», отмечает автор.

Работа «Сравнительный анализ воззрений Семена Франка и Фрэнка Бухмана» опубликована в книге «Идейное наследие С.Л. Франка в контексте современной культуры» под ред. Владимира Поруса (Серия: Религиозные мыслители; Москва, Библейско-богословский институт св. Апостола Андрея, 2009). Перевод с английского Светланы Панич.

Аньет Кемпбелл, Послушайте детей. Прислушайтесь, наконец...

Две книги, собранные в один том, возвращают нас, привыкших говорить и не способных слушать друг друга, к способности слушать себя, своих детей, Бога... Книги рассказывают об опыте многих семей из разных стран и разных поколений. Книга будет интересна как родителям, так и специалистам по психологии и педагогам.

Сост. Аньет Кемпбелл. 4-е издание. Пер. с англ.
ISBN 5-89647-163-7
Издательство: http://www.standrews.ru/index.php?shp=1&zi=297

Пол Гундерсен, Этот неисправимый индивидуалист: История жизни одного финна

На протяжении всей своей жизни автор участвует в непрерывной борьбе за абсолютную ценность и целостность каждого человека. Пол Гундерсен воевал на фронте, работал после войны добровольцем во многих странах в рамках движения за примирение, затем, cтав бизнесменом, много путешествовал по странам Восточной Европы. Опыт, полученный им за все эти годы, помог ему понять, насколько важно для человека уметь делать свой личный выбор и стремиться к своим целям и идеалам. "Этот неисправимый индивидуалист" – не столько биография, сколько увлекательное путешествие в прошлое, настоящее и будущее. После прочтения этой книги остается стойкое убеждение в том, что верность личному призванию может совершенно изменить людей и преобразить условия их жизни.

Пол Гундерсен. Пер. с англ.
ISBN 5-89647-043-6,
Издательство: http://www.standrews.ru/index.php?shp=1&zi=297

Пол Турнье, Услышать человека

“За мыслями, идеями мы ищем человека. Некоторые идеи могут казаться нам интересными, некоторые - спорными. И вдруг мы наталкиваемся на фразу, которая задевает нас за живое. Вот почему подобная книга оправданна. Может статься, читатель найдет в ней какое-нибудь замечание, какую-нибудь фразу, что поможет ему жить, даст почувствовать, что кто-то понимает, чем живет его душа. Ведь в поиске самой сердцевины жизни – каждый из нас одинок”.

ISBN 5-89647-017-7
Издательство: http://www.standrews.ru/index.php?shp=1&zi=297

Принципы ведения бизнеса, разработанные «"Круглым столом" в Ко

Данный документ ставит своей целью сформулировать единые принципы ведения бизнеса.