Майкл Хендерсон "Прощение: разрывая оковы ненависти"

Майкл Хендерсон "Прощение: разрывая оковы ненависти"

Wednesday, September 16, 2009

Forgiveness: Breaking the Chain of HateМайкл Хендерсон «Прощение: разрывая оковы ненависти»

Майкл Хендерсон – журналист, автор ряда книг о примирении и миротворчестве. «Прощение: разрывая оковы ненависти» (Michael Henderson “Forgiveness - Breaking the Chain of Hate”) стала восьмой книгой писателя.

 Скачать книгу на русском языке в формате PDF.

 Майкл Хендерсон работал в тридцати странах мира, где лично познакомился со многими людьми и ситуациями, описанными на страницах книги. Вот уже более пятидесяти лет имя Хендерсона ассоциируется с деятельностью всемирного движения за позитивные изменения и примирение, известного под названием “Инициативы перемен” (ранее – “Моральное перевооружение” ).

«До глубины души трогают красноречивые свидетельства о силе прощения в жизни человека, а так же в отношениях между людьми в обществе и целыми народами. Это книга о прощении, которое имеет огромную силу, так как приносит перемены», - архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии в области прав человека.

«Эта книга свидетельствует о том, что сила прощения намного больше, чем мы предполагаем. В прощении отсутствует примирение со злом, и зло в свою очередь бессильно перед силой прощения», Раджмохан Ганди

Каким образом люди, попавшие в плен и использованные своими врагами на строительстве железной дороги в Бирме, бывшие узники ГУЛАГа и нацистских концентрационных лагерей находят в себе силы простить тех, кто причинил им так много зла? Что заставляет целые народы — австралийских аборигенов, афро-американцев, чернокожих жителей ЮАР — искать примирения с теми, кто веками эксплуатировал их? И как могут те, кто притеснял других, приобщиться к благодати прощения? Удивительные герои Майкла Хендерсона, люди разных национальностей, исповедующие различные религии, находят в себе мужество разорвать порочный круг ненависти и сбросить с себя цепи, намертво приковывавшие их к страшным событиям прошлого.

ОБ АВТОРЕ

photo for homepage
		                    
		                    
							Майкл Хендерсон — английский журналист и ведущий теле и радиопрограмм. С 1979 по 2000 год жил в Портленде (шт. Орегон), где вел несколько собственных программ на телевидении, а также подготовил более тысячи радио репортажей. Занимал пост президента Портлендского англоязычного объединения и Орегонского совета по международным делам.

Хендерсон работал в тридцати странах мира, где лично познакомился со многими людьми и ситуациями, описанными на страницах настоящей книги. Вот уже более пятидесяти лет имя Хендерсона ассоциируется с деятельностью всемирного движения за позитивные изменения и примирение, известного под названием «Инициативы перемен» (ранее — «Моральное перевооружение»).

Майкл Хендерсон также является членом Королевского института по международным делам, Сообщества писателей, Западного союза писателей и Института журналистики, который он представляет в Лондонском окружном комитете на протяжении многих лет.

Перевод книги на русский язык и издательство осуществлены Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея; Москва, 2002 год.